header

Puri pacar Tiko merawat Ibu enny di RSJ, setelah dievakuasi dari rumah mewah yang terbengkalai

Sabtu 07-01-2023 / 03:23 WIB


Puri pacar Tiko merawat Ibu enny di RSJ, setelah dievakuasi dari rumah mewah yang terbengkalai

BURUHTINTA.co.id – Satu lagi segmen dari kisah Tiko yang lagi viral ini, yaitu pacar asal Bandung yang bernama Puri ikut menjaga ibu enny yang sedang dirawat di RSJ. Pacar yang jadian tiga bulan lalu itu berhasil membuat ibu-nya lebih ceria.

Yupssss, Tiko adalah seorang pemuda yang mengurus dan merawat ibu-nya yang ODGJ di di rumah mewah tang terbengkalai tanpa listrik dan air selama 12 tahun .


Dalam proses peratan RSJ, Ibu eny berangsur pulih, tampak sumringah dan ceria terutama jika bersama Puri. Bahkan diakui Tiko, ibunya hanya menurut dan mau bercanda dengan Puri. Sementara ketika dengan Tiko, anak kandungnya sendiri, Ibu Eny justru sering marah dan mengamuk. Hal tersebut terungkap dalam kanal Youtube dendenny.

"Mama itu menurut sama aku, beda banget deh kalau sama Tiko. Makanya Tiko percaya aku nemenin mamanya. Mama tuh tadi dandan sendiri, sudah ada perkembangan, ngobrol pun nyambung, walaupun di sela-sela itu ada ngomong sendiri, tapi kalau diajak ngobrol dijawab," ungkap Puri.

"Mama itu jika dengan aku itu beda banget, mau sharing, cerita, ketawa-ketawa," sambungnya.


Sepert memperlakukan pada ibunya sendiri, Puri bahkan mengajak Ibu Eny ngobrol layaknya orang normal.

"Mama aku kepangin, aku sisirin. Aku bilang 'mama cantik'" kata Puri.

"Kan aku tanya, mama bisa naik sepeda ? bisa, bisa naik motor, mobil. Kata dia pernah punya mobil sedan ya ?" tanya Puri.

"Iya, papa dulu punya mobil sedan, honda accord, masih inget mama ya," ujar Tiko.

Berusaha mengajak Ibu Eny berbincang, Puri berhasil membuat ibunda Tiko itu tertawa.

Melihat sang calon mertua tertawa, Puri bahagia.

Baca juga: Park Tae Min Genggam Tangan Rose Blackpink pada iklan Tiffany & Co

Baca juga: SUMMER VIBE album baru Viviz, ex member gfriend Eunha, SinB dan Umji

Baca juga: Charlie Hebdo bikin heboh lagi, menghina pemimpin Iran Ayatollah Ali Khamenei

Alasan Puri Men-Cinta Tiko

Bercerita lebih lanjut, Puri mengurai alasan mengapa ia menyukai Tiko. Baru pacaran selama tiga bulan, Puri merasa cocok dengan Tiko. Puri pun tak ragu melayangkan doa agar ia berjodoh dengan Tiko.

"Yang aku suka dari Tiko tuhhh dia orangnya sederhana, enggak macam-macam, enggak minta apa-apa. Aku orang Bandung kan, suka jajanan, dia tuh baik," ungkap Puri.

Tulus merawat dan menyayangi Ibu Eny yang ODGJ, Puri punya alasan. Rupanya Puri telah ditinggal mati sang ibu. Hal itu yang membuat Puri sayang pada Ibu Eny karena merasa ibunda Tiko itu adalah mamanya. ***

UPDATE

Klarifikasi dari keluarga Pak Herman, BACA : https://www.buruhtinta.co.id/read/247/menguasai-rumah-dan-perusahaan-ibu-eni-mengusir-suami-nya-herman-moedji-susanto

TAG: #tiko
Sumber:

BERITA TERKAIT

Aiman Witjaksono lacak kemana dan apa pekerjaan ayah tiko arya wardhana

Kamis / 12-01-2023,17:06 WIB

Disajikan dalam The Prime Show iNews

Aiman Witjaksono lacak kemana dan apa pekerjaan ayah tiko arya wardhana

Bayu Six Tarawang Bu Eny dan Tiko, sengketa kepemilikan dan Tiko bakal tinggalkan rumah itu

Selasa / 10-01-2023,15:44 WIB

Ada yang ditutup-tupi ole Bu Eny

Bayu Six Tarawang Bu Eny dan Tiko, sengketa kepemilikan dan Tiko bakal tinggalkan rumah itu

Siapa sesungguhnya pemilik rumah Tiko dan Bu Eny, sengketa dan sita bank ?

Selasa / 10-01-2023,15:05 WIB

Sudah beberapa kali hendak di-sita bank

Siapa sesungguhnya pemilik rumah Tiko dan Bu Eny, sengketa dan sita bank ?

John LBF datang ke rumah Tiko, diajak kerja di skin atau jhontraktor untuk dilatih bisnis

Senin / 09-01-2023,12:38 WIB

Saya merasa diri saya itu bercermin pada Tiko.

John LBF datang ke rumah Tiko, diajak kerja di skin atau jhontraktor untuk dilatih bisnis

Kasus niko rawat ibunya yang ODGJ, rumah toko dan bu eni sekarang

Minggu / 08-01-2023,00:46 WIB

Rumahnya cukup bersih untuk ditinggali lagi

Kasus niko rawat ibunya yang ODGJ, rumah toko dan bu eni sekarang